Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

2019年东北财经大学孔子学院奖学金申请办法

为培养合格的汉语教师,促进汉语国际推广和中国文化传播,孔子学院总部/国家汉办(以下简称汉办)设立孔子学院奖学金,委托孔子学院、独立设置的孔子课堂、海外部分汉语考试考点(以下简称推荐机构)推荐优秀学生和在职汉语教师到中国大学(以下简称接收院校)学习。

东北财经大学坐落于中国东北最美丽的海滨城市——大连。我校成立于1952年,是一所突出经济学、管理学优势和特色,并与法学、文学、理学等多学科协调发展的财经大学。我校有三十年的外国留学生教育经验,先后培养了来自100多个国家的上万名留学生,现已形成了包括留学生本科、硕士研究生、博士研究生(含全英文授课)学历教育和预科、汉语(商务汉语)长短期进修及学分交换等非学历教育在内的较为科学的来华留学生教育格局。我校是辽宁省首批来华留学教育示范基地,是辽宁省外国行政人员研修中心大连基地,是汉语水平考试(HSK)和商务汉语考试(BCT)的双考点,曾荣获全国“来华留学教育先进集体”称号,并成功通过全国高校来华留学质量认证。


一、资助对象

1. 非中国籍人士。

2. 身心健康,品学兼优。

3. 有志于从事汉语教育、教学及汉语国际推广相关工作。

4. 年龄为16-35周岁(统一以2019年9月1日计)。在职汉语教师放宽至45周岁。

 

二、奖学金类别及申请条件

new中文_调整大小.png


三、办理流程

2019年3月1日起,申请者可登录孔子学院奖学金网站(cis.chinese.cn)申请孔子学院奖学金。

登录孔子学院奖学金网站(cis.chinese.cn),查询推荐机构与接收院校(即“东北财经大学”);在线提交申请材料,关注申请进程、审核意见与奖学金评审结果;获奖者与我校确认办理来华留学手续,在线打印获奖证书;按我校录取通知书规定的时间入学报到。

申请截止日期为:

1.4月20日(7月入学)。

2.5月20日(9月入学)。 

3.9月20日(12月入学)。 

4.11月20日(2020年3月入学)。 

汉办集中评审,择优资助,于入学前3个月完成奖学金评审工作,公布评审结果。

 

四、关于汉语桥获奖者

在各类汉语桥比赛中获得2019年度“孔子学院奖学金证书”者,登录孔子学院奖学金网站,凭奖学金证书向东北财经大学提交申请材料。

如有问题,请咨询chinesebridge@hanban.org。

 

五、资助内容

孔子学院奖学金资助内容包括:学费、住宿费、生活费(四周研修生除外)和综合医疗保险费。其中,一学年和一学期研修生标准为2500元人民币/月,汉语国际教育专业硕士生为3000元人民币/月。综合医疗保险费参照中国教育部来华留学有关规定执行,由我校统一购买。

 

六、孔子学院奖学金申请材料清单

1.护照照片页扫描件。

2.HSK、HSKK成绩报告(有效期两年)扫描件。

3.推荐机构负责人的推荐信。

4. 在职汉语教师须附上就职机构出具的在职证明和推荐信。

5. 未满18周岁的申请者,须提交在华监护人署名的委托证明文件。

6. 汉语国际教育专业硕士申请者须提供以下材料:

A. 最高学历证明(毕业预期证明)和在校学习成绩单;

B. 两名副教授以上职称导师的推荐信。提供毕业后拟任教机构工作协议者优先资助。

 

七、联系方式

汉办考试与奖学金处

电子信箱:scholarships@hanban.org

传真:+86-10-58595727

 

亦可联系东北财经大学咨询:

电子邮箱:scholarship@dufe.edu.cn

联系电话:0086-411-84712106

传真:0086-411-84712278