Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院召开2018年秋季学期留学生研究生毕业座谈会

2019年1月2日上午,国际教育学院在之远楼11层小会议室召开2018年秋季学期留学生研究生毕业座谈会。国际教育学院院长张健,副书记任伟,副院长印明鹤,副院长单良,留学生导师代表王满、傅缨捷以及国际教育学院教师代表出席了会议。2018年秋季学期留学生研究生全体毕业生参加此次座谈会,会议由教学工作部张苾主持。

1_调整大小.JPG

国际教育学院张健院长向圆满完成学业的全体毕业生表示祝贺,向辛勤耕耘的老师表示感谢。他肯定了同学们的成长和对母校的深情厚谊,希望同学们在今后的工作中要有目标、有理想,传播中国文化,做好中外文化交流的桥梁。

会计学院王满教授和国际经济与贸易学院傅缨捷老师代表留学生导师分别发言。她们回忆了与留学生相处的点点滴滴,寄语毕业生们在未来的日子里展翅高飞,不忘东财,希望大家把真诚友好的感情带到世界各地。

随后,来自埃塞俄比亚的博士毕业生伊德同学、来自蒙古的硕士毕业生奥娜同学和来自塔吉克斯坦的硕士毕业生迪玛同学代表毕业生发言。三位毕业生分别对国际教育学院以及导师们表示了衷心感谢,回顾了自己在东北财经大学的校园时光,表达了对母校的感激和不舍。他们说,在东财收获了丰富的知识,提高了汉语水平,结交了中国朋友。毕业生们纷纷表示,愿意为推动本国与中国的交流交往做出贡献,祝愿母校各项事业蒸蒸日上,祝愿老师们桃李四海。

之后,国际教育学院张健院长为毕业生们送上了毕业纪念品,毕业生代表为导师献上鲜花。座谈会在热烈的掌声中结束,全体师生合影留念。

2_调整大小.JPG

5_调整大小.JPG

2018年秋季学期我校共有来自18个国家和地区的26位留学生研究生顺利毕业。其中,博士毕业生7人,硕士毕业生19人;中文授课毕业生9人,英文授课毕业生17人。

3_调整大小.JPG

4_调整大小.JPG