Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

泰国留学中国校友会征文启事

应泰国留学中国大学校友会邀请,同时为了展现我校泰国留学生的精神面貌和汉语水平、扩大我校在泰国的宣传和影响,现向我校广大泰籍在校生和毕业生征文。

 

征文内容:

1. 有亲身感受的“一带一路”的故事

2. 回忆中国留学岁月的生活

3. 留学归来在泰国创业经验与业绩

4. 亲情、友情、母校情、师生情、同窗情

5. 自己难忘的经历

6. 身边的人与事

7. 旅游(中泰胜地)

 

征文要求:

1. 内容健康,感情真挚,语言通顺,有启发性、建设性和艺术性。

2. 文体不限,包括记叙文、散文、随笔、小说(短篇小说、微型小说等)、诗歌、散文诗、报告文学、翻译(泰译中或中译泰)等。

3. 散文字数最好在2000字以内,小说和报告文学不超过3000字,诗歌在30行以内。

4. 请在标题后一行标注个人信息,格式为“姓名+东北财经大学(在我校学习开始时间)”,如:晓玲+东北财经大学(2018年)

 

截稿日期:201931

出版时间:20196

投稿地址:study@dufe.edu.cn

 

提交作品将由我校向泰国留学中国大学校友会总会呈送,入选作者每人赠送5本文集,欢迎各位校友、文友、诗友热烈投稿!


附件:范文选登三篇

范文选登(一)那一条路.docx

范文选登(二)在中国最快乐的事是有一个好朋友陪你.docx

范文选登(三) 我曾经当过支教老师.docx