Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

2018孔院专职教师入职培训总结会暨教学经验交流活动成功举办

为提高孔子学院专职教师教学能力,促进孔院专职教师尽快融入国际教育大家庭,分享汉语国际教育教学经验,12月20日,我院举办了2018孔子学院专职教师入职培训总结会暨教学经验交流活动。国际教育学院张健院长、印明鹤副院长、教学工作部主任高瑞、孔子学院工作负责人、教师代表以及5名孔子学院专职教师参加了此次会议。会议由国际教育学院单良副院长主持。

1_调整大小.jpg

会上,5名专职教师分别回顾了本学期各自的教学工作,分享了入职以来的融入感,畅谈了下一阶段的工作设想。随后,我校美国南缅因大学孔子学院原中方院长赵悦就中外课堂教学中的跨文化交际问题及课堂管理问题与大家进行分享交流;李秀丽、张健军、张璟、郑才华等教师代表分别发言,就对外汉语教师需要具备的素质、汉语教学中的语法教学问题、教师集体备课和语言生班级管理等问题分享了各自的经验。最后,张健院长做了总结发言,在肯定各位专职教师工作成绩的同时,希望大家能向各位老教师虚心学习,牢记使命,勇于担当,并不断加强学习,提高素养,创新思维,规划未来。

2_调整大小.jpg

我校于2017年成为孔子学院专职教师储备院校,并于2018年面向社会公开招聘了5名专职教师。我们有理由相信,随着我校第三所孔子学院,斯洛伐克马杰伊贝尔大学商务孔子学院的获批,未来我校将充分发挥3所孔院的作用,为孔院专职教师的职业发展提供更广阔的平台。

3_调整大小.jpg