Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

大连漫画家走进国际教育学院

11月27日晚,由东北财经大学国际教育学院和大连市美协漫画艺委会主办、东北财经大学黑石空间书店承办的“漫笔绘人生·大连漫画家进校园”活动成功举办。

IMG_0218_调整大小.JPG

国际教育学院特聘教授,大连市美协漫画艺委会主任姜末老师首先向留学生们介绍了漫画的基本理论。他结合漫画的经典作品深入浅出地讲解了漫画的特点,特别是对于肖像漫画的人物特征夸张表现手法的解释给大家留下深刻印象。国际教育学院特聘教授张嘉树老师结合自己与姜末合作三千多幅作品的经历和感受,阐述了幽默乐观对于人生所起的积极作用。他们的讲座赢得大家阵阵掌声和笑声。

IMG_0148_调整大小.JPG

张嘉树在多幅漫画作品上即兴赋诗并用毛笔书写题赠。在快速了解文皓真同学的爱好之后,他迅即题诗:“踢球能射门,唱歌不走音。什么都爱好,帅哥文皓真。”给俄罗斯同学瓦列里题的是:“入乡随俗,小瓦多福。”给一位意大利留学生题的是:“有意有情,大吉大利。”很多同学读懂了意思之后都会心地笑了。

IMG_0178_调整大小.JPG

这次讲课和作画持续了两个小时,活动后大家表示,这样生动有趣的文化交流活动,不但能够得到老师们的墨宝,而且能实实在在地感受到漫画艺术特别是水墨漫画的魅力,一定要好好珍藏自己的肖像漫画。

微信图片_调整大小.jpg

各位老师在活动之后纷纷表示,今后一定要多到学校来,为汉语国际教育的人才培养和中国文化的国际传播多做实事。