Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院成功举办中外学生中华经典吟诵会

11月21日晚, 为促进中外学生交流,提升留学生的中文学习热情,传播中华优秀文化,由校团委和我院联合主办、校历史协会和黑石空间承办的“东北财经大学中外学生中华经典吟诵会”在黑石空间举行。

7_调整大小.jpg

全体合影

2_调整大小.jpg

柯幽兰吟诵《诗经·蒹葭》

吟诵会上,4名中国学生和来自俄罗斯、日本、韩国等国的6名留学生共吟诵了《永遇乐·京口北固亭怀古》《左迁至蓝关示侄孙湘》《声声慢》《史记·项羽本纪节选》《诗经·蒹葭》《登金陵凤凰台》《念奴娇·赤壁怀古》《春江花月夜》等8首诗文名篇。同学们满怀深情,追思古人,将作品中的忧国之思、失家之痛、怀古之情、爱恋之意表现得淋漓尽致。冯程昊将话剧表演引入朗诵,韩国留学生千多运用无伴奏古调吟诵的形式表现李白诗的苍凉,日本留学生大塚美香子和上田芽依用流行歌曲的形式演绎了春江花月夜的景象。同学们新颖的吟诵形式为到场观众呈现了一场视听盛宴。

3_调整大小.jpg

千多运吟唱《登金陵凤凰台》

4_调整大小.jpg

大塚美香子和上田芽依吟唱《春江花月夜》

最后,几位老师的点评使同学们对作品的时代背景及深邃意蕴有了较深理解。活动后,同学们纷纷表示,这样的活动形式,既加深了留学生对中国传统文化的理解,也为中外学生搭建起沟通交流的平台,期待今后类似的活动越办越多。

1_调整大小.jpg

教师点评

6_调整大小.jpg

学生表演