Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院成功举办第十五届汉语演讲比赛

11月7日下午, 东北财经大学第十五届留学生汉语演讲比赛在之远楼11楼成功举办。此次比赛共有来自11个国家的23名外国留学生参加。

IMG_6622_调整大小.JPG

比赛现场

参赛选手们按照赛前抽签的顺序依次登场进行演讲。来自俄罗斯的阿丽娜同学,发音标准,字正腔圆,讲述了梦想的力量,祝愿阿丽娜也能早日实现她的梦想;朝鲜同学金志成举手投足之间都展示着沉稳的魅力,以自律即自由为题,阐明观点的同时令人深深信服。来自缅甸的寸得莉用流利的汉语讲述了她在中国生活期间的趣事,令观众忍俊不禁。来自韩国的文皓真同学,怀揣着对中国文化的热爱,学习历史与古诗词,梦想做中韩文化交流的使者。乌克兰学生安娜,身着漂亮的中国传统服饰旗袍,以三好学生为题目,阐述了作为一名孔子学院奖学金生的感悟和体会,引起全场师生的共鸣。其他选手也分别为大家讲述和分享了自己与中国的故事。

IMG_6641_调整大小.JPG

IMG_6661_exposure_调整大小.JPG

学生精彩演讲瞬间

本次比赛评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,优秀奖15名。金志成同学最终以自律即自由一题夺得头筹,获得二等奖的是阿丽娜和金福真同学,获得三等奖是金银亚、方英雅、文皓真、柯幽兰和史维斯同学。

IMG_6727_exposure_调整大小.JPG

一等奖获奖学生

IMG_6723_exposure_调整大小.JPG

二等奖获奖学生

国际教育学院在传授书本知识之余,常通过课外实践等多种形式的活动提高留学生的汉语水平。学院举行此次比赛目的就在于提高留学生汉语水平,进一步丰富外国留学生的文化生活。同时也以此激励留学生们加快学习中文的步伐,学业上能有所精进。

IMG_6733_调整大小.JPG

参赛选手与老师合影