Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院组织留学生赴旅顺老铁山开展农业体验活动

为了加强留学生对中国农业现状的了解,增强语言实践能力和团体凝聚力,东北财经大学国际教育学院于2018年10月31日,组织留学生前往大连市旅顺口区老铁山自然保护区(铁山街道对庄沟村),开展农业体验活动。

来自30多个国家的90余名外国留学生参加了本次农业体验活动。本次农业体验园为旅顺对庄沟村苹果园,园区的工作人员首先向留学生们推介了大连苹果。大连是“苹果之乡”,有100多个品种,主要栽培的也有几十种。其中,红富士、国光、寒富的产量最多,人们比较熟悉的还有金冠、乔纳金等,园区苹果主要以红富士、印度、王林、国光为主。接着园区果农又向留学生们详细地介绍了苹果的种植过程,教授学生如何区分不同品种的苹果,还耐心指导学生如何正确采摘苹果。体验活动中,留学生们也和老乡们交流了自己国家的果蔬农产品种植情况。

经过一下午的采摘体验活动,留学生们不仅了解了苹果种植的基本知识,也感受到收获的乐趣和农业种植的辛苦,还深入地体验了中国当代农业发展和乡村振兴成果。

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg2_调整大小.jpg