Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

关于遴选2018-2019学年“一带一路”孔子学院奖学金在华优秀留学生的通知

各位自费国际学生:

为贯彻落实中央有关孔子学院改革发展精神,适度扩大孔子学院奖学金名额,拓展孔子学院奖学金培养“汉语+”人才功能,支持“一带一路”本土汉语师资和专业人才队伍建设,孔子学院总部2018-2019学年拟继续实施“孔子学院奖学金在华优秀留学生”项目。现将有关要求通知如下:

一、申请者条件

1.我校来自“一带一路”沿线有关国家及非洲、拉美等国家在华全日制学历生(本科或硕士生)。

2.二年级及以上。

3.文、史、哲、经济、法律、教育、管理等相关学科专业。

4.出勤良好,学习成绩优秀,具备较强学习和研究能力(提供成绩单)。

5. 对华态度友好,在华表现优秀。

6.积极参加各项社会实践活动。

7.HSK成绩达到四级180分以上。

8.目前未享受其他奖学金资助。

9.同等条件下,家庭经济条件困难者优先。

10.在校期间,无违法法纪行为,遵守中华人民共和国法律法规和东北财经大学规章制度,综合表现良好。

二、申报流程

1.请符合上述条件的学生于2018年11月16日前登录孔子学院奖学金网站(cis.chinese.cn)报名,上传学习成绩、HSK成绩等材料并打印申请表交至国际教育学院办公室(砚池楼203)。

2.学校遴选符合条件的申请者并向总部上报人选。

3.经总部评审,择优录取。

4.总部向我校发布获奖者名单。

三、资助标准

参照普通孔子学院奖学金费用标准,从2018-2019学年第二学期开始,提供6个月的奖学金支持(包括学费、住宿费、生活费等),其中本科生29600元/人;研究生35100元/人。

联系人:张苾老师

联系电话:84713590


留学生办公室

    2018年11月1日