Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院组织留学生参观大连现代博物馆

大连首届“一带一路”国际海洋城市文化摄影展于9月23日在大连现代博物馆开幕,这是国内第一个以“一带一路”为主题的大型摄影综合文化活动,也是大连现代博物馆建馆以来举办的面积最大的一次临时展览。10月18日,我院组织来自近40个国家、一百余名留学生集体赴博物馆参观展览。

留学生们参观了国内外众多摄影人在大连创作的作品,共同见证时代的进步和大连经济社会发展的新画卷。此次展览共分为6大展区,上千幅作品布满一楼和三楼两大展厅。留学生们共同欣赏了由摄影家们拍摄的大连百年图景,阎雷温情的《中国》故事、朱宪民质朴醇厚的《百姓》生活、姜振庆的《赶海》等多元素多角度的摄影作品深深地打动了留学生们。

大家兴致勃勃,纷纷拍照留念,参观结束仍觉得意犹未尽,在东财学习了两年多的匈牙利学生王丽感叹:真不知道我们生活跟学习的城市是这么的浪漫。表示以后有机会还要再来好好看看,感受大连这个海滨城市的魅力!

通过此次活动留学生们不仅开阔了眼界,更深入地了解了大连的前世今生,也更加热爱中国文化。

14_调整大小.JPG

12_调整大小.JPG

11_调整大小.JPG

13_调整大小.JPG

15_调整大小.JPG

留学生合影