Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院组织留学生赴丹东开展语言实践与文化体验活动

金风送爽,天高云淡,在这个收获的时节,伴随着秋日的暖阳,9月27日至29日,东北财经大学国际教育学院组织30余名留学生开展了为期三天的留学生语言实践活动。                            

27日,留学生们参观了中华风情园,在园内观看了三弦琴弹唱、皮影戏、东北二人转、转灯阵等。学生们对这些富有民族特色的传统艺术颇感兴趣,纷纷拍照留念。晚餐后,观看了满族文化大型歌舞盛会《八旗山水谣》。满族歌曲、舞蹈等节目把一代又一代的中国满族人民的生活画面完整生动地展现在留学生面前。

28日,留学生们游览飞涧瀑景区和青山湖景区。在飞涧瀑景区内,老师组织学生进行了语言技能和素质拓展训练项目。中午漂流结束后,留学生们游览了虎塘沟、九曲天水、黑龙泉、老虎背、虎穴等景观,晚上的篝火晚会把此次语言实践活动推向了高潮。

29日,留学生们坐游船游览鸭绿江风光,远观断桥后,下午返回大连。在归途的车上来自日本的留学生鈴木雅子说:“这次语言实践,我感受到了丹东的多样性。一边有高楼大厦,另一边是一望无际的原野。在丹东可以看到汉族、满族、朝鲜族等等,体会各自不同的文化、语言、生活习俗等。”

语言实践活动是国际教育学院实践教学体系的重要组成部分。东北财经大学国际教育学院每年在春季和秋季学期都会组织留学生到中国的西安、北京、上海、杭州或大连周边等具有代表性的城市或者地区进行语言实践,以此促进留学生汉语语言知识、文化知识、语言交际技能的提升,并在此过程中近距离感知和了解中国。

语言_调整大小.jpg

中华满族风情园合影

图2_调整大小.jpg

留学生与皮影合影

图5_调整大小.jpg

 满族文化大型表演《八旗山水谣》

图6_调整大小.jpg

游览飞涧瀑合影

图7_调整大小.jpg

篝火晚会