Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

国际教育学院2018年立命馆APU中国文化体验项目圆满结束

2018年8月9日,夏日暑气尚未完全褪去的东北财经大学国际教育学院迎来了立命馆亚洲太平洋大学来参加中国文化体验项目的23名留学生,这23名留学生即将在东北财经大学度过了六周的留学生活。

8月10日上午,东北财经大学国际教育学院2018年暑期夏令营APU中国文化体验项目开学典礼在砚池楼305教室举行。国际教育学院印明鹤副院长及任课老师们对同学们的到来表示热烈的欢迎。开学典礼过后,项目负责人带领23名留学生游览了校园,标志着为期六周的留学之旅正式开始。

1_调整大小.jpg

2_调整大小.jpg

此次留学生们依据在日本学习时的汉语水平分成了初级班和中级班两个层次。这样汉语老师们就可以更有针对性的教授汉语,并让同学们更进一步的了解中国文化。国际商务外语学院的13名日语专业学生组成了本次项目的小先生团队,以一对一和一对二的形式,在辅导留学生的汉语学习同时也帮助留学生适应在中国的生活。中外学生互相学习,互相成长,彼此结下了深厚的友谊,从刚见面的陌生到最后离别的不舍,度过了难忘的六个星期。

本次汉语为体验项目为期六周,在汉语授课之余,还安排了书法讲座、茶艺讲座、中国武术,学唱中文歌等中国文化体验课程以及企业参观、城市游览等活动,旨在让留学生在学习汉语的同时,更多地了解中国的文化,充分体验和感受中国传统文化的博大精深。

特别是8月14日参观了旅顺203高地,留学生们感叹如今和平生活来之不易,中日应该保持友好交往才是符合时代潮流的,同学们也表示回国以后,他们也要尽自己所能推动中日关系稳中有进,得到新的更大发展。

3_调整大小.jpg

4_调整大小.jpg

本次文化体验项目于9月14日中午在东北财经大学宾馆举行了结业仪式。国际教育学院印明鹤副院长为留学生颁发结业证书并合影留念。印院长对同学们这一个半月的表现及学习成果给予了充分的肯定和赞扬,并对大家顺利完成学业表示衷心祝贺并欢迎留学生们经常回来。至此,2018年立命馆APU中国文化体验活动圆满结束。

6_调整大小.jpg