Menu
Search type

Alternatively, use our A–Z index

Visitors in the gardens of Jodrell Bank

汉语言专业

本科生(中文授课)

简介:

东北财经大学所有本科专业均招收外国留学生。目前有外国留学生就读的专业包括汉语言、国际经济与贸易、会计学、财务管理、工商管理、金融学、市场营销、人力资源管理、旅游管理、商务英语、电子商务等。

通过“语言+专业”的培养模式,东北财经大学致力于培养适应全球一体化需要,具备良好综合素质的高层次、复合型商务人才。全面系统地培养留学生汉语听、说、读、写交际技能,解中国国情,熟悉中国文化,掌握国际商务领域的实用知识和技能。学生毕业后能够从事文化交流、国际贸易、企业管理、汉语教学、文秘、旅游、翻译等相关领域的工作。

录取条件:

1. 具有高中以上学历;

2. 汉语水平要求:

  汉语言专业:4年学制秋季入学:汉语零起点或HSK4级180分;

   3年学制秋季入学:HSK4级220分;

   2年学制秋季入学:HSK5级220分;

   3.5年学制春季入学:HSK4级200分;

   2.5年学制春季入学:HSK5级220分;

    其他专业:  4年学制秋季入学:HSK4级220分;

* 若申请者汉语水平未达到要求,可申请一年科课程。

3. 通过学院安排的入学考试(汉语水平笔试和面试)。